Neue Zeitschriften als kostenloses Hörbuch-Abonnement

04. Februar 2016 09:13 von Andre J. Thäder | Kategorie: Blindenhörbücherei

Die Sprecherin Judith Olsen liest im Tonstudio aus der Zeitschrift "Aufatmen"Im Studio der Blindenhörbücherei. | Foto: Mike Ostrovljanovic

Die Blindenhörbücherei der STIMME DER HOFFNUNG erweitert ihr Angebot an Abonnements für blinde und sehbehinderte Menschen. Die Zeitschriften "AUFATMEN" und "lebenslust" aus dem SCM Bundes-Verlag, Witten, standen schon länger auf dem Wunschzettel unserer Hörer.

Das Team der Blindenhörbücherei liest ab sofort regelmäßig die Inhalte beider Zeitschriften-Abonnements und gibt sie als DAISY-CD heraus. Die CDs werden vier Mal jährlich zeitnah zu den gedruckten Ausgaben verschickt.

Auch diese neuen Hörbuch-Angebote ermutigen zu einem Glauben an Gott und ermöglichen die Vertiefung des eigenen Glaubens. Damit passen diese Zeitschriften gut in die Reihe der bestehenden Abonnements bei der Blindenhörbücherei.

Die DAISY-Technik wurde speziell für blinde Menschen entwickelt. Sie macht es möglich, dass mehrere Stunden Lesestoff auf eine CD passen und der Hörer darin "blättern" kann. Zusätzlich merken sich DAISY-Geräte die Stelle, an der das Hören unterbrochen wurde - selbst wenn die Hörer zwischendurch andere CDs hören. Aber auch andere CD-Player können für das Abspielen der Hörbuch-Angebote genutzt werden, soweit sie mp3-Dateien wiedergeben.

Jeder blinde oder stark sehbehinderte Interessent kann sich als Hörer bei der Blindenhörbücherei registrieren lassen. Dazu bedarf es nur eines Nachweises der Behinderung. Alle Angebote werden durch Spendengelder finanziert und können kostenlos genutzt werden. Der Postweg für Blindensendungen ist portofrei.