Das Team der Blindenhörbücherei ist wieder komplett!

04. November 2008 17:00 von Andre J. Thäder | Kategorie: Blindenhörbücherei

Marco Bonnet und Lukas Frick in der Tonregie

In jedem Sommer und Herbst beginnt je ein Zivildienstleistender seinen Einsatz für Blinde und Sehbehinderte in der Blindenhörbücherei der STIMME DER HOFFNUNG. Da die Dienstzeit nur neun Monate dauert, ist es wichtig, dass die jungen Männer ihre Arbeit zeitversetzt beginnen. Nur so ist eine durchgehende Betreuung der 3.400 Menschen gesichert, die CDs und Kassetten zugesandt bekommen.

Lukas Frick hatte im Juli eine kurze Anreise aus Darmstadt, Marco Bonnet kam jetzt im November aus Bad Berka in Thüringen. Ihre Aufgabe besteht darin, gelesene Bücher und Zeitschriften digital aufzunehmen und die Kopien auf CDs und Kassetten vorzunehmen. Dann werden die Tonträger in das gesamte deutschsprachige Gebiet verschickt. Einige CDs und Kassetten gehen sogar auf die Reise nach Übersee. Pro Jahr werden auf diese Weise etwa 13.000 CDs und 34.000 Kassetten produziert. Und die Hörerinnen und Hörer freuen sich über diesen Zugang zu Informationen sowie mutmachenden und wegweisenden Gedanken.

Ohne unsere Zivis wäre es uns nicht möglich, "Licht in dunkler Welt" zu sein, wie es das Motto der Blindenhörbücherei besagt.