Regionaltreffen der Blindenhörbücherei

13. März 2008 16:21 von Andre J. Thäder | Kategorie: Blindenhörbücherei

Gespächsrunde im Gottesdienst

Jeweils im Frühjahr und im Herbst findet seit einigen Jahren in Erfurt ein Regionaltreffen für Blinde und Sehbehinderte statt, die von der Blindenhörbücherei der STIMME DER HOFFNUNG mit organisiert wird.

Am 8. März trafen sich deshalb 25 Personen in der Adventgemeinde Erfurt. Ein großer Teil davon nahm schon am Gottesdienst teil. Pastor Andreas Schmidtke ist seit einem Jahr in der Blindenarbeit in Thüringen und darüber hinaus aktiv und hielt eine Predigt über die Reisen des Abrahams.

Reisen war auch das Hauptthema des Tages. Besonders die Situation, wenn Blinde und Sehbehinderte unterwegs sind, stand im Mittelpunkt. Dazu gab es Referate und Aussprachen. Gemeinsames Essen zu Mittag und am Nachmittag lockerte die Runde auf. Und eine Andacht vom Leiter der Blindenhörbücherei der STIMME DER HOFFNUNG, Pastor Andre Thäder gab einen Abschluss mit einer geistlichen Komponente.

Die Leitung dieser Treffen liegt in den Händen von Siegfried Serbe, einem pensionierten Blindenlehrer.

Die nächsten Treffen sind für 18. Oktober in Erfurt und 8. November in Chemnitz geplant. Die örtliche Adventgemeinde ist dabei jeweils der Gastgeber.