Blindenfreizeit in der Schweiz

09. Januar 2008 07:46 von Andre Thäder | Kategorie: Blindenhörbücherei

Landschlacht am Bodensee

Die Sommerfreizeit der Blindenhörbücherei und des Advent-Wohlfahrtswerkes e.V. findet dieses Jahr vom 20. Juni bis 4. Juli am Bodensee in der Schweiz statt. Das Internatonale Blindenzentrum in Landschlacht (Kanton Thorgau) bietet Möglichkeiten für ein abwechslungsreiches Programm mit Tagesausflügen, Spaziergängen und kleinen oder größeren Wanderungen. Zeit zum Singen, Spielen, Erzählen oder Zuhören ist reichlich vorhanden. Andachten, Gottesdienste und Gelegenheiten für ein gemeinsames Bibelstudium sowie für aktuelle oder persönliche Fragen runden das Angebot ab.

Eingeladen zur Freizeit sind Sehbehinderte und Blinde jeden Alters, soweit sie zu einer solchen Reise in der Lage sind, sowie sehende Begleitpersonen.

Die Kosten betragen im Doppelzimmer 740,00 Euro, im Einzelzimmer 880,00 Euro. Darin enthalten sind Vollpension, Betreuungskosten und alle Ausflüge - aber nicht die Reisekosten zum Freizeitort und zurück. Bei verbindlichen Anmeldungen bis zum 15. Februar gibt es eine Ermäßigung von 40.- Euro pro Teilnehmer.

Anmeldeschluss ist der 4. April 2008.

Veranstalter ist die Bundesgeschäftsstelle des Advent-Wohlfahrtwerk e.V., Hannover in Zusammenarbeit mit der Blindenhörbücherei der STIMME DER HOFFNUNG e.V.

Weitere Informationen und Anmeldeunterlagen können bei der Blindenhörbücherei angefordert werden.

Es liegen schon einige Anmeldungen vor.